第4回笠松さんの15分~20分クッキングW
久々の笠松さんクッキング。ちょっとね明日は忙しいから、その分を今日たくさん更新しなければ(; ・`д・´)
ではでは今日のクッキングは・・・「油揚げin納豆」
料理名知らないw 昔からお母さんがよく作ってくれたから・・・・w
ではでは行きますよ
材料(油・爪楊枝・納豆×2・油揚げ3枚←は、大きさと納豆の量で考えてください)
その1・納豆×2を別の容器に移し替え、まぜる
※(このときは付属でついてる、たれと辛子を使う・苦手な人は辛子抜きや醤油でも・ちなみに私は苦手なので醬油派だが今回はめんどくさかったので付属のやつで)
その2・油揚げの中を破り空洞にする
※(包丁で開けてもいいが、めんどくさい人は手で簡単に開けられます)
その3・スプーンで納豆をその2で開けた油揚げの中にいれます
その4・焼くときに納豆がこぼれないように爪楊枝でふたをします
その5・フライパンに少量の油を入れます
※(油揚げなので油はほんとに少しで大丈夫です)
その6・焼き始めます。片面に焦げ目がついたらひっくり返します
その7・両面がこんがり焼けて、油揚げがパリパリになったら
火をとめて、お皿に移します
その8・完成!この時醤油をかけてお召し上がりください
ちょっとしたおかずにぴったりですw
食べたことがない人はぜひ作ってみてね
包丁使わないし!!
ではでは久しぶりのみなさんご一緒に、いただきマスルール
では、ごきげんよーーーー