第2回 笠松さんの約15分クッキング♪
みなさんこんばんは
笠松さんの15分クッキングのお時間がやってまいりました
それでは今日のタイトルを・・・・・
「昨日の残りのカレーでカレースパゲティ」
でございます・・(笑)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
それでは、始めたいと思いますw
ではでは材料の説明を( ゚Д゚)
・昨日の残りのカレー ・塩(少量) ・パスタ? ・お湯
ですwちなみに分量は食べたい分だけでw塩はパスタ?を
ゆでるときに使うので少々で大丈夫ですwではスタートなのだよ(^0_0^)
その1、お湯を沸騰させる(電気ケトルとかで沸騰させるとガス代がお得に!)
その2、沸騰したお湯の中にパスタ?を入れる、ここで塩も投入
(ゆで時間はパスタごとに違うのでご注意を!!)
その3、ゆで終わったら、水をきり、昨日の残りのカレーの中に
ゆであがったパスタを投入
その4、パスタとカレーを混ぜ合わせる
(パスタの水分が出てくるので蒸発させながら、混ぜ合わせる)
ここでちょこっと注意!!
長時間やってるとカレーは焦げるので、お湯を沸騰させている間に
カレーをほんの少し暖めておくと、終わった後に鍋が洗いやすい
その5、いい具合になったらお皿に盛りつける
その6、完成
それがこちら↓
じゃがいもと人参で顔を作ってみましたw
ストロベリー&ソフトはバイト先で買ったものですw
では完成したところで皆さん一緒にいただきマスルール
それでは、また来週ごきげんよーーーー( *´艸`)